コリンキー
先日、鎌倉の連売で買ってきました。珍しい独特のフォルムが目を引きました。
生食用のカボチャで勿論そのままサラダに添えたり、軽く塩もみしたり、炒めたり、揚げたりしても良いようです。
半分に割り種をとり皮はそのままで食べられます。食べた実感としては 薄切りにし、水にさらして生で食べるのが美味しく感じました。ほんのり甘みがあります。
なんでもオーストラリア産と加賀野菜の打木赤皮栗カボチャとの交雑品種だそうです。
いろいろな野菜が出てきますね。市場に行く楽しみの一つです。
ラベル: 食材
横浜、弘明寺のフレンチレストランです。 鎌倉野菜、長野県松本市の無農薬野菜、佐島の魚介、鹿児島県の放牧黒豚など美味しく安全な食材をふんだんに使った体に優しいフランス料理を提供しています。 ル・メッサージュへのご予約はこちらからどうぞ! http://tinyurl.com/ntwkm6k
先日、鎌倉の連売で買ってきました。珍しい独特のフォルムが目を引きました。
ラベル: 食材
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