根菜が届きました
大根たちは年末に向けてのラストスパートの合図のようです。
正面か時計回りに赤サラダ大根、紅芯大根、赤しぐれ大根、飛騨のカブです。
ピクルスにすると赤い色が出てとっても綺麗です。
もちろんブイヨンで軽く煮込んでも美味しくいただけます。
ちょっとユーモラスなこちらの大根は、ねずみ大根といいます。
根の先がねずみの尻尾のように見えるのでねずみを連想させます。
ラベル: 食材
横浜、弘明寺のフレンチレストランです。 鎌倉野菜、長野県松本市の無農薬野菜、佐島の魚介、鹿児島県の放牧黒豚など美味しく安全な食材をふんだんに使った体に優しいフランス料理を提供しています。 ル・メッサージュへのご予約はこちらからどうぞ! http://tinyurl.com/ntwkm6k
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