2009年7月6日月曜日

初夏の野菜

松本のももせ菜園さんで作っていただいている胡瓜とトマトです。胡瓜は甘くて歯ごたえがあります。
トマトも口に含むと酸味、甘味、香りがとっても良いですね。
大きなのが金糸うり、手前がメロンです。これらは早採りです。採らずに熟させれば普通のメロンになるそうです。金糸ウリもまだ若いのでそうめんにはなりません。
試しに皮をむいて食べてみると、繊維がしっかりしていて美味です。
では何に使うのかというと、ピクルスです。近々登場です。
イタリア料理でよく使われるビエートラという野菜です。これもももせ菜園さんで作っていただいてます。
軽く炒め野菜のブイヨンで煮含ませるとととっても美味しくいただけます。

ラベル:

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム