食用ほうずき
店で現在使ってる野菜(果実?)の食用ほうずきです。木からツルが延びこのような実がいくつも生ります。緑色の時はまだ食べられません。
このように黄色くなれば食べごろです。原産はオランダでスペイン、イタリアではポピュラーなものだそうです。よく生でデザートに乗っけて食べるとスペイン人のお客さんがおっしゃてました。
味はプティトマトの味を濃厚にした感じです。うちの店ではローストして付け合せに使ってます。これも松本市のももせ菜園さんから取り寄せています。
ラベル: 食材
横浜、弘明寺のフレンチレストランです。 鎌倉野菜、長野県松本市の無農薬野菜、佐島の魚介、鹿児島県の放牧黒豚など美味しく安全な食材をふんだんに使った体に優しいフランス料理を提供しています。 ル・メッサージュへのご予約はこちらからどうぞ! http://tinyurl.com/ntwkm6k
店で現在使ってる野菜(果実?)の食用ほうずきです。木からツルが延びこのような実がいくつも生ります。緑色の時はまだ食べられません。
このように黄色くなれば食べごろです。原産はオランダでスペイン、イタリアではポピュラーなものだそうです。よく生でデザートに乗っけて食べるとスペイン人のお客さんがおっしゃてました。
味はプティトマトの味を濃厚にした感じです。うちの店ではローストして付け合せに使ってます。これも松本市のももせ菜園さんから取り寄せています。
ラベル: 食材
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